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このページでは商品選びについてのお問い合わせとその回答を記載しております。

Question

おもにパン作りに使用します。
おすすめの商品はありますか?

Answer

パン作りを中心にご利用の場合は、ある程度パワーのある
大きめのミキサーの方が長期間安心してご利用いただけるかと思います。

プロフェッショナル600を中心としたボウルリフトタイプのミキサーがおすすめです。

ボウルのサイズによって仕込み量からもお選びいただけます。
仕込み量についてはこちらをご覧ください。


Question

お菓子作りで湯煎をすることはできますか?

Answer

ボウルリフトミキサーでは、ボウルの下にスペースがあるので、
浅めのバットなどを重ねて頂くことで湯せんにかけたり
生クリームの泡立てで氷水に当てることもできます。

アルチザンなどのチルトヘッドミキサーではボウルがミキサー台座に固定されてしまうため
あいにく湯せんなどはできません。
湯煎の場合には泡立ての前に事前にボウルを温めたり、
氷水に当てる場合は冷蔵庫でよくボウルを冷やしてご利用ください。

こちらのブログでも使い方をご紹介しているのでご覧ください。


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