このページでは商品選びについてのお問い合わせとその回答を記載しております。
Question
おもにパン作りに使用します。
おすすめの商品はありますか?
Answer
パン作りを中心にご利用の場合は、ある程度パワーのある
大きめのミキサーの方が長期間安心してご利用いただけるかと思います。
プロフェッショナル600を中心とした
ボウルリフトタイプのミキサーがおすすめです。
ボウルのサイズによって仕込み量からもお選びいただけます。
仕込み量については
こちらをご覧ください。
Question
お菓子作りで湯煎をすることはできますか?
Answer
ボウルリフトミキサーでは、ボウルの下にスペースがあるので、
浅めのバットなどを重ねて頂くことで湯せんにかけたり
生クリームの泡立てで氷水に当てることもできます。
アルチザンなどの
チルトヘッドミキサーではボウルがミキサー台座に固定されてしまうため
あいにく湯せんなどはできません。
湯煎の場合には泡立ての前に事前にボウルを温めたり、
氷水に当てる場合は冷蔵庫でよくボウルを冷やしてご利用ください。
こちらの
ブログでも使い方をご紹介しているのでご覧ください。